منتدى ساسكي أوتشيها

منتدى للفتيات فقط ((خصيصاً لمحبي ساسكي))
 
الرئيسيةصفحة المنتدىمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات الحب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Gara
طالبة في الاكادمية
طالبة في الاكادمية
avatar

عدد الرسائل : 41
العمر : 13
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

مُساهمةموضوع: حلويات الحب   الإثنين أغسطس 11, 2008 4:56 am

حلويات الحب

نقدم لكم هذه الوصفات
مع تمنياتي لكم بالمتعة والفائدة

أولاً : كعكة المرزيبان "اللوز"



المقادير

* 3 أكواب ونصف سكر * نصف كوب سمن *
بيضتان كبيرتان
* ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة *
ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين
*
كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري
* ملعقة صغيرة ملح * كوب قشدة * ملعقة صغيرة خل أبيض *
كوب زبد
*
4 ملاعق صغيرة فانيليا * ملعقة صغيرة بيكينج باودر * كوب إلا ربع لبن
:بسة وهر:
مقادير المرزيبان "اللوز"
* 225 سكر بني مجروش * 180 جم لوز مطحون *
40 جم سكر بودرة
* قليل من كريمة التارتار * بياض بيضة * 5 ملاعق كبيرة ماء *
نصف ملعقة فانيليا

طريقة التحضير
:بسة وهر:
* سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت
، ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن ، وانثري عليهما قليل من الدقيق.

*
وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر
، وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق.

*
انخلي كوبي ونصف الدقيق ومعهما الملح
، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.

*
أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو
، وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج باودر ، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي علي قوام متجانس.

*
اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة
ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.

*
للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء
، واتركيهم قليلا علي نار هادئة مع التقليب المستمر ، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانبا حتى يبرد.

*
وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين
، ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.

*
ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو
ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.

طريقة عمل عجين المرزيبان
:بسة وهر:
*
ضعي السكر والماء في إناء عميق واطهيهما علي نار هادئة إلي أن يذوب السكر ، أضيفي كريمة التارتار واتركي المزيج علي النار حتى الغليان.

*
ارفعي الإناء من علي النار ثم أضيفي اللوز المطحون والفانيليا وبياض البيضتان ، واخفقي المزيج جيدا ثم أعيديه مرة أخرى إلي نار هادئة ثم أضيفي السكر البودرة وقلبي جيدا.

*
اسكبي المزيج في إناء أخر بارد وغطيه بورق بلاستيكي واتركيه جانبا حتى يبرد ثم اعجنيه قليلا حتى يلين.

*
ارتدي قفازات بلاستيكية وامسكي العجين واستمري في ضعي عيه لون أحمر سائل "أو بودرة مذاب في ماء" إلي أن تحصلي علي اللون الذي تريدينه.

*
ضعي ورق بلاستيكي علي سطح المطبخ ورطبيه بقطرات ماء ثم ضعي ورق الشمع فوقه وذلك حتى لا ينزلق الورق أثناء لف المرزيبان.

*
ضعي عجين المرزيبان فوق الورق ثم غطيه بقطعة أخري من ورق الشمع ، وبعصا العجين افردي المرزيبان جيدا حتى تحصلي علي طبقة رقيقة.

*
ثم برفق انقلي المرزيبان فوق الكعك وافرديه على الكعكة مع التخلص من الورق البلاستيكي لتحصلي علي كعكة مغطاة بالكامل بالمرزيبان ، لوني قطعة صغيرة من المرزيبان باللون الذهبي وضعيها في كيس بلاستيكي بداخله قمع رفيع "أو قرطاس ورقي" وارسمي قلوبا ذهبية فوق وعلى جانبي الكعكة.

ثانياً : كعك التوت




المقادير

* كوبان دقيق * 1ملعقة صغيرة سكر * ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
* ½ ملعقة صغيرة ملح * 4 ملاعق صغيرة زبد *1ملعقة صغيرة بشر برتقال
* 1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة * بيضتان * ½ كوب لبن
:فرحانة:
الطريقة

* يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء، ثم يضاف الزبد وتقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة ، ثم يضاف بشر البرتقال والتوت.

* في إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.

* قومي بعمل عمل حفرة في منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.

* يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.

* تخبز قلوب الحب في الفرن لمدة 12-15 دقيق.

* يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.
:فرحانة:
طريقة التزيين


لتزيين أعلى الكعك ، تتبع إحدى الطرق التالية:
* مربى الفراولة
* زبادي بالفواكه
* خفق زبد مع إحدى أنواع المربى التالية : فراولة، مشمش أو توت.
* ضعي الخليط المفضل لكِ على الكيك وبالهنا والحب.

أتمنى أن تنال رضا الجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasuke lover
الشهابة
الشهابة
avatar

عدد الرسائل : 244
الموقع : ahla17-banat.akbarmontada.com
العمل : تشونين
المزاج : Happy
العمر : 16
الاوسمة :
البلد :
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الحب   الثلاثاء أغسطس 12, 2008 4:01 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة

تحياتي

_________________
sasuke lover

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahla17-banat.akbarmontada.com
miss.cute
طالبة في الاكادمية
طالبة في الاكادمية
avatar

عدد الرسائل : 6
العمر : 26
العمل : طالبة
المزاج : كووووووووول على طووووووووول
العمر : 17
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الحب   السبت أغسطس 30, 2008 5:16 pm

ممممممممممممممم

شكلو مررررة يشهي

مشكووورة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Gara
طالبة في الاكادمية
طالبة في الاكادمية
avatar

عدد الرسائل : 41
العمر : 13
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الحب   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 3:52 pm

يسلمو
miss cute
على المرور والرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات الحب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساسكي أوتشيها :: المنتدى الرئيسي :: الصفحة الرئيسة :: مطبخ ساسكي-
انتقل الى: